19:23 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
(лазая в ЖЖ) вот понравилась картинка, атмосферная... :) Тут явно требуется какая-нибудь история. :rotate:
Художник Якуб Розальский.


19:11 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Кстати, моя кружка со слоном. :tongue: На коробке рисунок лучше видно.


16:52 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Что-то озон как-то... :upset: совсем без головы как-то стали работать... :susp:
Вот незадолго до - решила заказать там кружку со слоном. Люблю чайные кружки, эта вообще красивая, со слоном... :shuffle2: Приходит заказ - вместо кружки со слоном вложили кружку с лавандой. Нет, так, конечно, ничего не скажу, миленькая кружка, рисунок - летнее настроение... Но я хотела со слоном! :eyebrow:
Ладно, это я уже сталкивалась, у них там случаются линейки из одной серии, и они не желают углубляться в детали, берут первое из линейки, что попало под руку... Уже заказывала так кружку с одним котом, прислали кружку с другим котом, еще и внесли исправление быстренько, что там, видите ли, товар по случайному выбору!
Заказала второй раз, прислали наконец кружку со слоном, теперь у меня две кружки из линейки, черт с вами. :smirk:

Но тут! лазаю в ночи по озону, просматриваю буккнигу разную... и тут мне пришло озарение, что мне позарез необходимо вдумчиво и со вкусом прочитать Герцена. Как раз предлагают с/с в четырех томах, и всего за 300 рублей... за 335. Радостно заказываю.
Приходит заказ, пошла его забирать - вместо четырех томов Герцена вложили четыре тома Толстого. А.К. Но мне не нужны они! :nerve: Нет, я очень уважаю Толстого А.К., я даже в этом же заказе запросила его первый том - со стихами. Но четырех томов не нужно мне! :crztuk:
Еще и убирать их из заказа отказывались на пункте выдачи, типа у них нет таких полномочий, вот они отошлют все взад, а я пусть по новой сделаю заказ... Я говорю - девушка, ну хорошо, я сделаю по новой заказ, но пусть этот хотя бы тут пока полежит! это же безумие возить через пол-страны туда-сюда коробку с книгами! Нет, она упорствует, у нее нет таких инструкций, она обязана все послать взад... Насилу решили вопрос, и то через звонки в головной офис в Москве, или где он у них там. И то хорошо, а то я чего-то сплошь назаказывала книги "последний экземпляр", ужасно не хотелось их потерять из-за дурацкого головотяпства...
Но как-то это все печалит. :-(

22:29 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Ирина Оловянная "Маленький дьявол". Нечто вроде бояр-анимэ, young-adult... Читается довольно бодро, но... Warning! автор в неадеквате. Так что на свой страх и риск... :evil:
Сюжет: далекое будущее, человечество распространилось в галактике, и все такое. В центре повествования, правда, далеко не вся галактика, а одна планета Этна, заселенная, видимо, целиком этническими итальянцами. Не знаю, что там было изначально, а на момент начала истории население сорганизовалось в различные группировки, кланы, семьи - по типу мафиозных. Они поделили между собой территорию планеты и на своем контролируемом участке являются абсолютной властью. Ясное дело, есть кланы посильнее, есть послабее, все они постоянно ведут между собой междоусобные войны, стараясь друг друга поглотить или хотя бы оттяпать еще больше территории. Иногда заключаются союзы, но так - с ножами за спиной и с кукишем в кармане. ГГ - тинейджер двенадцати лет Энрик Галларате, некогда сирота и беспризорник, в настоящее время подобранный и усыновленный генералом Галларате, одним из самых влиятельных членов клана Кальниссетта. Суть в том, что у Энрика обнаружена редкая и крайне полезная способность - он может контактировать с животными и подчинять их своей воле. Уникальные возможности для шпионажа, диверсий и разведопераций! Поэтому Энрика ценят, несмотря на диковатый нрав и склонность ко всевозможным авантюрам, тренируют, обучают... Ну, и постоянно используют в различных операциях, само собой.
На данный опус наткнулась случайно, лазая по всяким фантастическим сайтам-форумам в поисках отзывов - от нечего делать. :smirk: И вот кто-то упомянул, что книжки Метельского похожи на цикл Оловянной. Я тут же сориентировалась и понеслась искать. :gigi: Потому что у Метельского продолжение еще неизвестно когда будет, а хочется же чего-нибудь... :plush: Потом, когда я стала искать отзывы уже и на автора, попалось даже упоминание, что это похоже на цикл Буджолд! :upset: Ну что тут сказать. По Метельскому сходство довольно таки отдаленное - скорее по антуражу, с этими кланами-семьями и их интригами. А так - и ГГ совсем другого типа, и настрой совсем не тот. С Буджолд лично я вообще ничего общего не улавливаю, кому там что померещилось - загадка. :susp: Я бы со своей стороны скорее усмотрела некоторое сходство с Робин Хобб и ее сагой о Фитце Чивэле, только космической тематики. Тоже ведь способность общаться с животными и работать в связке. Но тоже очень отдаленное.
читать дальше

@темы: Книги

21:48 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Забухали пушки, типа салют или фейерверк... Страшно удивилась - что ли у нас решили отпраздновать день взятия Бастилии? :hmm:
Но вовремя решила проверить даты - ах да, конечно... День металлурга. :gigi:

19:35 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
14 июля! Vive La France! :wine: Vive La Grande Revolution!:duel:











Письма из Парижа

главная